Рифма

От меня требуют рифм,
Чтоб всегда были
И были не глагольные.
А иначе удаляют, поучают.
А того не знают,
Что не всегда рифма нужна.
Желательна, но не обязательна.
Например, у Блока
Есть стихи без рифм:
"Когда вы стоите на моём пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите всё о печальном..."
 
Без рифм стихи Кольцова:
"Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
Ты пахни в лицо,
Ветер с полудня!..."
А рифмы Бродского:
"Глаз, мигая,заглатывает, погружаясь в сырые
сумерки, как таблетки от памяти, фонари; и
твой подъезд в двух минутах от Синьории..."
Или стихи Ксении Некрасовой...
Не требуйте рифмЫ:
Главное в поэзии - образ, не она,
И её до Х века не было.