Прости, я для тебя чужая

Прости, я для тебя чужая
Прости, я для тебя чужая.
Река судьбы сама течёт,
Страницы жизни открывая,
Как самый мудрый звездочёт.
С деревьев листья опадают.
Они как в море корабли
По лужам с ветром уплывают
На самый дальний край земли.
Так в жизни у людей бывает тоже.
Наверно, знаешь, не было любви.
На листья осени опавшие похожи,
Мы разошлись, как в море корабли.
 
Прости, я для тебя уже чужая.
И годы пролетели как метель.
Снежинок белоснежных птичья стая
Застелит снова нам холодную постель.
Лишь горький вкус рябины ярко-красной
Напомнит вновь о прошлом, о былом.
Любовь твоя, она была напрасной,
Она горела пламенным огнём.
Колючий снег, растраченные чувства,
Судьбы порывы, тяжкие грехи.
Всё это жизни опыт и искусство
Из рифм и строчек складывать стихи.
 
Прости, я для тебя совсем чужая.
Пишу стихи, как много лет назад.
Черёмух белых косы обдувая,
Разносит ветер сладкий аромат.
Наш разговор почти теряет смысл.
Другая женщина давно есть у тебя.
Финал истории давно уже написан,
Хоть и живёшь ты с нею не любя.
Ты помнишь май в сиреневом тумане,
Вокзал, прощание, пустеющий перрон.
И от себя куда-то убегая,
Тогда ты сел не в свой, в другой вагон.
Прости, я для тебя давно чужая...