Великан

Великан
Великан с печальными глазами
Дом построил на краю земли.
Согревал холодными ночами
Старый друг - растопленный камин

Вечерами звёздами играл он,
Млечный путь над головой мерцал.
Он смотрел на звёзды томным взглядом,
Ведь других красавиц он не знал

Обходя тревоги и невзгоды,
Он куда смотрел, туда и шел
Добрый и большой дитя природы
В мире подлости приюта не нашел

Великан с печальными глазами
Дом построил на краю земли.
Согревал холодными ночами
Старый друг - растопленный камин