Венеция. Татьянин день...

Венеция. Татьянин день...
Татьянин день. Венеция. Зима.
И на морозе брызги - хрусталём.
Я вдоль каналов не спеша бреду
Одна... А хочется - вдвоём.
В плаще, надвинутом на пол-лица,
Тень гондольера, лишь глаза - огнём!
И лодки, зачехлённые зимой,
В причалы бьются чёрным вороньём.
В кафе пустует столик у окна,
И Бродского протяжный стих звучит.
Я заказала кофе и вино,
Хозяин смотрит на меня... Молчит...
Красив и строен, будто римский бог,
Нет! Будто он сошёл с обложки Гуччи!
Он медлит, ждёт лишь мой кивок,
И что своё желание озвучу...
Я вспоминаю снег, тебя, Москву,
И поцелуй твой, зимний и горячий.
И Казанове, что в расцвете лет,
Лишь медяки на чай я оставляю...
 
Прощаюсь, нужно на вокзал,
В Венеции всего полдня я, право.
Он наполняет снова мой бокал
И нежно шепчет мне:
Ti amo.............................
Зачем в Татьянин день
Случайная любовь?
На русском слово н е т
Он сразу понял.
Прочёл в глазах -
Мою тоску к тебе,
И к ласкам больше
Не неволил...
 
Аудиозапись: И. Бродский "В Италии".