Живете вы без молодого вина? А я не смогу! (Рубаи Омара Хайяма)

Живете вы без молодого вина? А я не смогу! (Рубаи Омара Хайяма)
Живете вы без молодого вина? А я не смогу!
Вам ноша трезвого тела не трудна? А я не смогу!
Я - пленник мгновения, когда скажет саки*:
"Еще одну чашу испей же до дна!", а я не смогу!
 
Оригинал:
 
Ман бе маи ноб зистан натвонам!
Бе бода кашид бори тан натвонам!
Ман бандаи он дамам, ки соқӣ гӯяд:
"Як ҷоми дигар бигир!"-у ман натвонам!
 
саки - виночерпий, кравчий