Любовница

Любовница
Почему женатый мужчина выбирает жену? Потому что привык. Лениво заново привыкать.
Почему не бросает любовницу? Придется искать новую.
Хоть словом мне тебя ужалить!
Улыбка чтоб сменилась болью,
И мир хоть капельку шатнулся,
Который строишь не со мною.
 
«Люблю»…. а дальше вдохновенно
Ты крепость ладную возводишь.
И дни твои летят мгновенно.
Себя сполна ты в них находишь.
 
При ней, в уюте и при деле…
Не я ль тебе добра желаю?
Так что же нервы на пределе?
Так что ж я вновь перебираю
 
Слова, пытаясь разобраться
Где правда, а где пыл минутный?…
Земного если не касаться -
Не одинока я как будто…
 
И вновь запретной сигаретой
Зажгусь во мраке и  истлею…
Утешусь тем, что беззаветно
Любовь свою нести умею.
 
Несу …. И только ненароком,
Когда сдержаться не сумею,
Я ненавязчивым упреком
Тебя опять толкнуть посмею.