Я - не шарли (сонет).

Вдруг стало трендом всех концов земли,
И я позорней не припомню моды,
Кричать на всю округу — я шарли,
Прикрывши хамство призраком свободы.
 
Мне непонятно это, хоть убей,
В чем ценность той дрянной карикатуры?
Вы пробудили зло в сердцах людей,
Всем показав отсутствие культуры.
 
Фонтаном алым кровоточит рана,
На сердце почитателей Корана,
Свободы ветер сеет грязный сор.
 
Пора очистить души Вам настала,
Не нужно, люди, гадить где попало,
За сим прощайте, кончен разговор.