Голый король

Карающим клинком неистовой борьбы,
Под грузом тяжких бед  и разума контузий,
Ты вдребезг был разбит осколками судьбы,
Безвестно погребен на кладбище иллюзий.
И поздно посылать укоры небесам,
Тепло родной души, рассеяв мелким пеплом,
Ты источая смрад, хулил других, а сам
Причалил в гавань тьмы, с попутным южным ветром.
Ты проклял жизни храм, пометив тенью зла,
За смертные грехи, не понеся ответа,
Угас пожар войны, - осталась лишь зола,
Что с ветром разнеслась в четыре части света.
Привычкой изнурен, играешь злую роль,
Диктатора судьбы, нависшего над стадом,
В стране усталых лиц - ты признанный король,
Что гордо вдаль плывет, сверкая голым задом...