Риторические вопросы.

Скажи мне, главный в мире лицемер,
Кто право дал считать себя мессией?
И под предлогом, мол не тот размер,
Ты не приемлешь скромных полумер,
Расклад меняя огненной стихией.
 
Скажи мне, главный в мире продавец,
Кого продашь во имя «светлой цели»?
Сегодня друг, по сути — грязный льстец,
А завтра, сбросив маску, наконец,
Ты новых жриц ведешь к своей постели.
 
Скажи мне, главный в мире режиссер,
Зачем открыл театр военной драмы?
И кто же тот невидимый суфлер,
Что твой спектакль ведет под сиплый хор
Адептов сатанинской пентаграммы.
 
Скажи мне, главный в мире оккупант,
Доколе будешь стравливать народы?
Брависсимо! Поправь на шее бант,
Ведь это несомненно твой талант,
Манить безумцев призраком свободы...