Разговор с собой

Тебя обидел кто? Чего в слезах?
Где больно, расскажи, открой окошко.
Давай с тобой поговорим о чудесах,
О летних ливнях, о любви еще немножко.

Давай повспоминаем, что прошло,
О чем мечтала маленькой девчонкой.
И как потом всё наяву произошло,
И как от счастья ты тогда смеялась звонко.

А помнишь, как влюблялась каждый раз
В мальчишек старше и боялась – безответно.
Те мальчики мужчинами сейчас
Любовь к тебе сжигают в сигаретах.

Ну, оглянись - кругом другие краски!
Ты словно глобус оживила под собой.
Всё хорошо, смотри!...от слёз устали глазки,
Не видишь солнца у себя над головой.

Но видишь звёзды и ночами к ним стремишься.
Летишь и сетуешь, как долог этот путь.
Но знаешь, девочка, ты сильно удивишься,
Когда узнаешь всех полётов этих суть.

Ведь было время, ты боялась своих снов,
И, глядя в потолок, ждала рассвета.
Теперь ,задав вопрос в невидимый поток,
Такая смелая, волнуясь, ждешь ответа.

А как твоё сердечко? Зажило?
Хотя, что спрашивать, и так всё ясно вижу –
И губы в кровь, и мокрое лицо.
Я так Его за это ненавижу.

Ты ж любишь, дурочка, прощаешь, боль терпя,
По-глупому, наивно веря в чудо, - 
Однажды Он изменится, любя…
Ну что сказать…дай Бог, всё так и будет!

Хотя, быть честной, горький мой прогноз.
Из битой чашки вдоволь не напиться.
Всему свой срок, и пышность алых роз
Рано иль поздно лепестком на пол ложится.

Пусть так…но ты руки не опускай,
Вложи ее в ладонь того, кто любит.
Прости Его. Осудят вас – пускай.
Ты знай, я среди тех, кто не осудит.

26 мая 2013