Берегите любовь!

Убиваю себя медленно, изощренно, бессовестно,
Третий месяц гоняя мысли по дурной голове.
Меня - невиновную уж сполна наказала бессонница ,
Тебя - виноватого не может найти нигде.

Я слышу как громко, неровно сердце наружу просится,
А в груди вдох и выдох давно не ведут диалог.
Говоришь, состраданья ищу... Ну а кто ко мне бросится?
Когда каждый ждет помощи. Каждый чуть-чуть одинок.

Выпиваешь меня в день по капле как по расписанию.
Перекрыл кислород новой, странной любовью своей.
И мучительно так обжигают твои касания, 
А твоё "люблю" пронзает словно сотни ножей.

Мне кричат - ты же гордая, себялюбивая, эгоистичная!
Таких не ломает судьба - лишь испытывает кнутом.
Я ж трусихой стою со слезами в глазах истеричными,
И спокойствие корчу, боясь проболтаться о том.

Растеряла себя, как рассыпались с нити жемчужины- 
Драгоценные камни, казалось, бесконечной души.
Упали на землю, запачкались, стали ненужными.
Не ищи эти бусины - блеска в глазах не ищи! 

Прекращаю писать о тяжелом, больном и несбывшемся.
Не смогла защитить своё счастье, вы своё защитите!
Не бросайте Любовь в чулан ко всему позабывшемуся. 
БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ! ДРУГОЙ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! БЕРЕГИТЕ!!!

26 марта - 9 апреля 2013