Я встретила другого человека

Я встретила другого человека.
С другой планеты, с именем другим.
Он, может, шел ко мне уже четыре века.
Отныне путь проложен нам один.

Он не такой как ты, вы – лёд и пламя.
Он – воздух, ты ж – отсутствие его.
Я с ним дышу, за ним иду, не глядя.
И, знаешь, там, где он, всегда светло.

Он за меня переживает как за дочку:
Тепло ль одета, всем довольна ли, сыта?
И он не отворачивается ночью.
Я каждую минуту – не одна.

Василий с ним мурлычит – не боится!
Спит между нами, развалившись в полный рост.
Тебе не доверял, а ты всё злился,
Коты всё чувствуют, в особенности злость. 

Всё вкусное потом – судьба не дура!
Я переплакала тебя, то был урок.
А письма все мои – макулатура.
Ты всё сожги! Ах, ты пытался? И не смог?

Ты тоже переплачешь…, но быстрее.
И долго не останешься один.
Но ей не быть красивей и умнее,
Она чужая. С именем чужим.

Я не желаю тебе зла. Я – не помеха.
Расплата за предательство и боль – 
Я встретила другого человека!!!
Он не такой как ты! Он не такой!