Зайка- дружелюб

Зайка- дружелюб
Скок да скок! Через лесок
Скачет зайка- серый бок.
Весел он, хоть и спросонок,
Повстречал зайчих- девчонок.
 
Был приветлив, хоть и мал,
И за ушки их не драл.
Улыбнулся, машет лапкой,
Поцелуй воздушный сладкий!
 
- С вами я дружить готов,
Не бросаю лишних слов.
Не держу обид и злости,
Приглашаю всех вас в гости!
 
...Вот вопрос: чем угостить,
Чем друзей мне удивить?
- Наберу грибов корзину ,
Отнесу их тёте Зине ,
 
Даст морковку за грибочки.
Будет мама рада очень,
Приготовим угощенье.
Славно встретим день Рожденья!
 
...В огороде красть морковку
Стыдно зайчику, неловко...