Святая ночь

Святая ночь
Святая ночь! Крылом любви коснись,
Мрак маловерья отгоняя.
С звездою вифлеемской яркой ввысь
Ты воспари, душа моя слепая!
 
Замри, дыхание, остановись...
Прекрасен миг сего блаженства!
О сердце, ликованьем отзовись
Пред тайною рожденья Совершенства!
 
Младенец-Бог явлён в мир падший наш,
Всем грешным чаял Он спасенья.
И рухнула языческая блажь
Пред дивным чудом Боговоплощенья!
 
Умом явление нам не понять -
Бог сочетался с человеком!..
Дарована планете благодать-
Мы чада Божии теперь навеки!
 
...Звездой грядущий день благословлён.
Рассвет настал. Тьма отступает...
И славить благодарный мир желает
Ту ночь и ясли, где Христос рождён!