Любимой женщине
Любимой женщине
Мы, похоже, никогда не будем вместе,
Не случилось, не свершилось, не срослось
Твое имя отголоском дивной песни
И отчаянием в душе отозвалось.
Милая, желанная, родная,
Глаз бездонно-карих благодать,
Ты мне подарила счастье рая,
И загадку, что не разгадать.
Как не силюсь, не найду ответа
На вопрос простейший – Почему?
Почему очарованье лета
Не желает длиться вечно, почему?
Почему боишься мне поверить,
В то, что не обижу, не предам,
Что совсем не страшен дальний берег,
Ты привыкнешь к новым городам.
Волны мексиканского залива
Величавы, бережны, нежны
Ты полюбишь их шальную силу.
Черноморским родственны они.
Терпкий запах трав техасских прерий
Ты вдохнешь, и струнками души,
Отречешься помнить о потере
Оренбургской ветреной степи.
Я надеждой грежу, что однажды,
Ты поверишь истине простой,
Бог людей не одаряет дважды
Встречей, что связала нас с тобой!
И сойдешь по трапу самолета,
Завораживая лунной красотой,
Сердце от бескрайнего полета
Защебечет ласточкой лесной.
Озарит разлуку радость встречи,
И улыбку нежную даря,
Ты уронишь руки мне на плечи,
Женщина любимая моя!