В жизни случается

В  жизни так случается,
Что на склоне лет
Люди так влюбляются,
Что спасенья нет.
Волосы седые,
Внуков полон дом,
А любовь негаданно
Села за столом.
Смотрит взором искренним
На исходе дня.
Молит так неистово,
Не гони меня!
Чувство запоздалое,
Как его принять,
С радостью иль с горечью?
Не могу понять,
Может кто-то скажет,
Так не может быть,
Но скажи, родная,
Как тебя забыть?
Из души как выдворить
Сладкий перезвон,
Сколько не пытался я,
Не смолкает он.
Вновь лечу с рассветом
Я за океан,
Богу так угодно,
Мы из разных стран!