Послание погибшего сына

Я никогда не буду старым, мама,
Остановился бег мгновений для меня,
Лишь в сердце у тебя кровавой раной
Я буду долго жить, взрослея и любя.
Ты будешь думать: «Вот Сергею сорок,
Вот сорок пять уже, а вот и пятьдесят»
И подавив тоски бездонный всполох
Прошепчешь тихо: «Поздравляю» - в шестьдесят
Я буду жить, пока ты будешь помнить,
Пока сияют бриллианты слез в глазах,
Не сможет бог союз сердец расторгнуть
Пока глядишь  ты на святые образа!
Я так хотел, чтоб ты жила красиво,
Чтоб улыбалась чаще во сто крат,
Прошу у бога, пусть тебя счастливой
За нас обоих  сделает мой брат!
Прости. родная, что ушел так рано,
Не скрасив старости твоей грядущей дни,
Что одарил печалью, как туманом
Прости, любимая, за все меня, прости!