За ни за что

Люби меня из далека,
Люби меня из расстоянья,
Звездой закатною сверкай
И не тяни к себе вниманье.
Я мимолетно не хочу,
Я между делом не желаю…
В руках своих держу мечту –
Из рук мечту и выпускаю.
Люби меня за «ни за что»,
Люби меня за  всё, что было.
Забыв про ум и про расчёт,
Люби меня чуть-чуть, в пол силы.
Люби и грустно вспоминай,
Какой я бешено-тревожный.
Уйду в ничто и вслед за мной
Уйдёт душа твоя, возможно…