Почему москаль не скачет?

Это действо порядком достало,
Это действо приносит печаль -
Скачут дружно и старый и малый.
Но не скачет проклятый москаль.
Скачут маски под мрачной гилякой,
Скачет сладкий прикормленный туз,
Скачет Меркель  с чернявым Бараком,
Скачет штатовский Евросоюз…

Скачет мячик под сильной рукою,
Скачет зайчик в укромную даль,
И давление скачет порою,
Но не скачет упрямый москаль.
Почему он не скачет ретиво,
Почему ничего не кричит,
А стоит и глядит молчаливо
И терпение держит, как щит…?