На рассвете

На рассвете
Чуть забрезжил студеный рассвет,
И поник придорожный фонарь.
Где ты, как ты? Тебя рядом нет.
Черной меткой застыл календарь.
 
Все настырней вползает в окно
Жалких будней промозглая суть.
Боже мой! Мне уже все равно,
Лишь бы в милые очи взглянуть.
 
Погрузиться в счастливую явь
Долгожданной и страстной любви.
От напрасных мучений избавь.
Позови же меня, позови!
 
 
 
Январь 2017