Пирог

Пирог
Приходите ко мне на пирог
Все, кто дорог мне с самого детства.
Ребятня, с кем я жил по соседству
И кого позабыть я не смог.
 
Приходите, друзья, поскорей.
Мне без вас одиноко и грустно,
За окошком тревожно и пусто,
Лишь по лужам следы фонарей.
 
Приходите сегодня, теперь.
За столом предостаточно места.
У камина качается кресло
И скучает открытая дверь.
 
Я спрошу вас о том и о сем.
Как там Сонька из нашего класса?
А Диман – погляди - вот зараза! -
Все ж открыл у пруда гастроном.
 
Как я сам? Да наверно пучком.
На работе ни шатко, ни валко.
На сынишку шумит воспиталка
И никак не сдадут новый дом.
 
Ну, а впрочем, какая беда?
Сорок лет – словно выстрел из пушки.
Отшумели лихие пирушки,
И блестит серебром борода.
 
Для того и нужны нам друзья,
Чтобы просто в жилетку поплакать,
Проклиная осеннюю слякоть.
А иначе, пожалуй, нельзя.
 
 
Март 2018