Империя

1.
Добрый день империя
я хочу записаться в твои ряды
трахаюсь, пью, курю
сорок полных
национальность – да
 
Умею не думать
если надо
кому угодно вырву кадык
если пошлют
я не спрашиваю куда
 
Добрый день империя
на тысячи голосов
от холодной окраины
к центру уютной
полой земли
 
Аве, хайль
будь готов
буду… то есть, всегда готов
взвиться до неба кострами
и все спалить
 
Добрый день империя
добрый последний день
эти танцы над пропастью
под
оркестр МВД
 
Боевые ангелы
милитаристская хрень
триколор
оптимисты
и бром в питьевой воде
 
Добрый день империя
личный состав
готов
пока мы едины-
й эгрегор народной любви
 
Рапортует тебе
не вышедший из рядов
пожизненный рядовой
твой, империя
визави
 
2.
Детский сад, штаны на лямках
выбирай себе кумира
Ленин, Путин, Че Гевара
доктор Геббельс, Брут
 
Если в город входят танки
значит в авангарде мира
снова грозные варвАры
снова книги жгут
 
Первый класс спокойный, спальный
память под стеклом
жгут на рану и нормально
чтобы не текло
 
Ешь трофейное салями
запивай сакэ
школьник с добрыми глазами
и флажком в руке
 
Только взрослые стареют
быстро. Навсегда
задавай вопрос смелее
ты успеешь, да
 
Детский сад, штаны на лямках
выбирай себе кумира
Ганди, Иисус, Бердяев
доктор Айболит
 
Если в город входят танки
слушай дядю командира
двигай эту хрень на рамке
наводи и пли
 
17 февраля 2016