УТРЕННИЙ ВЕТЕРОК.

УТРЕННИЙ ВЕТЕРОК.
А утром свежий, южный ветер
Туманов растворит вуаль.
Росою окропится клевер,
Но ветру клевера не жаль.
Помчится дальше без разбора,
Поднимет в сонных водах рябь
И зарезвится на просторе
Ища соперника под стать.
Ромашки - маленькие солнца,
Цветы неброской красоты.
В их каждом блюдечке на донце
Сверкает капелька росы.
Ветер закружит, зацелует
С цветов росинки соберет
На паутинки их нанижет
И в косы тонких ив вплетет.
Еще немного порезвится
Всем удаль показав и стать
И наконец угомонится,
Упав в луга, до завтра спать.