Левшино (ИЗ ЦИКЛА "ЭЛЕКТРИЧКА ПЕРМЬ - ГОЛОВАНОВО")

Почтовые марки, индекс, обратный адрес
облезлый ящик для писем через дорогу
никому еще не предназначаясь
уходит письмо, уходит, и, слава Богу
 
Но долго перед глазами будет мешать-маячить
спина почтальона, и так до точки, до скрытой
домами Камы, которой весна-удача
несет от верховий паводок. И событий
 
Не будет больше. Хватай мешки, бля! Вокзал отходит…
заборы заводов, кладбища лодок, снова заборы
Левшино, дурка, куртка не по погоде
лемминги-дачники, телефонные переговоры
 
А конверту плевать, куда там лететь и ехать
почтальон уволился, ящик сперли, сменился адрес
песня из репродуктора, стены, эхо
диктофон в кармане с заедающей кнопкой «запись»
 
7 апреля 2015