О, вы, столь юные гризетки... 3

О, вы, столь юные гризетки... 3
Прохладно от реки, и листья разметало по бульвару.
Средь улочек предместий, где нету праздной суеты,
Подбросив мелочь на скамье уснувшему клошару,
Смотрю, как солнце восходя придало городу черты.
 
Архитектуры красота в его изысканных фасадах.
Витрины лавок вновь предложат покупателям товар.
И как тогда, младые барышни в простых нарядах,
Здесь вскоре смехом оживят с утра пустой бульвар.
 
И промелькнула череда столь дорогих воспоминаний.
Не в силах время то вернуть, они становятся милей.
И первая любовь, средь множеств всяческих желаний,
Когда все мысли в голове лишь исключительно об ней:
 
Той милой девушке, что проживала в старом доме.
С корзинкою цветов она пред мной стоит, как наяву.
В пересеченьи улиц, где солнце высоко на небосклоне,
Вдоль мостовых роняет луч прикосновением к стеклу.
 
Вот садик маленький, где проходили наши встречи.
И яркие цветы дарили нам весной пьянящий аромат.
Те времена с годами цену обрели, хоть столь далече.
Но прелести утех былых нам не вернуть уже назад.
 
И вспоминаю карие глаза, проказы мило-озорные;
И жаркий поцелуй, способный заменить для нас слова.
Ведь мы когда-то с нею были здесь в года младые.
Как в старом зеркале её я вижу через патину едва.