О, вы, столь юные гризетки... 2

О, вы, столь юные гризетки... 2
Воспоминанья юности, что проводили мы в усладах,
На пикниках, пирушках, в парках, среди милых дам.
Очарованье юных тел в невзрачно-простеньких нарядах.
Букеты пышных роз, что в шутку возлагали к их ногам.
 
И под воздействием любви, произносили им тирады.
И взгляды устремляли мы на ноги, личико, иль грудь.
Дарили дамы нам любовь, за то не требуя награды.
И так приятно было вместе с ними шумно отдохнуть.
 
Особа, милая собой, жила напротив, чрез дорогу.
С утра в окне перед собою видел её стройный силуэт.
Перед другими из кокетства проявляла недотрогу.
Меж тем, сама не против ласке на кушетке tete-a-tete.
 
И на взаимные упрёки нету времени злословью,
Когда близь рядом та, об коей грезил столь порой,
То и желанье предаваться чувствам с ней, любовью.
Сколь много было тех, с кем утерял в ночи покой.
 
Глупы сентенции от стариков про времена и нравы.
Иль добродетелью наделены они от самых юных лет?
Но молодым присущи издревле столь нежные забавы,
Когда вдвоём встречаешь на измятых простынях рассвет.
 
До сей поры, на склоне лет, я вспоминаю напоследок,
Все радости любви, что свойственны младым сердцам,
Уединяясь средь пейзажей парков в обществе гризеток,
Чья юность будет вечна, и не подвержена годам.