Обнимашковый призыв

Сегодня, в главный день объятий,
не будьте, люди, без понятий -
для всех останьтесь без проклятий:
к Тамаре, Гале, Зое, Вите
вы с чувством светлым подойдите.
Иных вы тоже обнимите!
Не окажитесь вы с виною,
не проходите стороною:
(пример, с Энштейновой женою -
его душа была больною...)
Объятьем стужу (слава Ною!)
сменяйте для души весною!