Мудрость матери

Трещат в камине "хилые" дрова,-
"Фруктовый сбор" засохших веток сада.
Один на даче. Мать была права,
Твоей душе земных красот не надо.

Я не поверил мудрой седине,
И тратился любви своей во благо.
Но час настал. С собой наедине,
Куст белых роз я вижу белым флагом.

Букет "красавиц", в вазе на столе,
Всегда благоухал к визиту дамы...
Нет  у любви гарантий в пару лет,
А  сын по жизни не мудрее мамы.