Жизнь, словно ком, из промелькнувших дней...

Жизнь,- словно ком из промелькнувших дней,
Несётся всё быстрее и быстрее,
Не успевает летопись за ней,
Историки с годами всё хитрее.
И могут нечто, чем-то преподать,
Чтоб мудрецом пробиться ближе ктрону,
Там от казны настанет благодать,
За то, что ложью поддержал корону.