Фатум

Фатум

Аудиозапись

Памяти приторный вкус
Медленно сносит крышу.
Разум с избытком чувств
Занял смиренно нишу.

Нишу предсонных минут.
Воспоминания скалясь,
Били как хлесткий кнут,
Кадрами в мозг впиваясь.

Ночь неизбежных дум,
Что неизбежно ранит.
Душам, что важно двум,
Сильно друг к другу тянет.

Фатум. И знаешь, сил 
В теле осталось малость.
Мыслей тягучий ил
Лишь дополнял усталость.

Ты где-то там не спишь.
Я где-то тут от "чая"
И до открытых крыш.
Знаешь, я так скучаю.

Знаешь, какой здесь вид:
Небо, напившись крови
(Цветом тепла манит)
Красит поверхность кровли.

Дальше лишь прескевю.
Имя забыть бы также,
Только без дежавю,
Если прочту однажды.

Рви между нами нить,
Новой не дай окрепнуть!
Я не могу любить
Так, чтоб затем не слепнуть.