Зиме

Зиме
России стелет мягкую постель
Из синих далей белый свет лучистый.
И даже не страшна твоя метель,
Люблю твой снег, Зима,
загадочный, искристый.
 
Волшебница, царица белых снов!
Весь мир тебя встречал в поклоне низком.
Сады просили сказочных оков,
Снег зарождался в твоём небе мглистом.
 
Когда цветёт на окнах декабрист,
Лютуешь ты морозом-фантазёром,
Тончайший ткёшь над ветками батист,
Рисуешь тонкие, хрустальные узоры.
 
Мы именно в твои седые дни
Впадаем в детство, свято верим в чудо.
А ты заботливо ладони распахни
И подари нам диво ниоткуда!
 
Прошу тебя, не дай ты нам уснуть!
Позволь налюбоваться снежной стужей.
Откроем в январе счастливый путь -
Настанет Новый год, он людям нужен!
 
Когда придёт весна, твой выйдет срок.
Но мы запомним, как морозец чу́ден,
Как до травинки старый сад продрог.
Но после лета ждать тебя мы будем!
 
 
16. 02. 2014 г.
Новая редакция 14. 12. 2020 г.