Январю

Январю
Вместо снега – дождь по крыше –
Зимний плач.
Январю, что еле дышит,
Нужен врач.
 
По тебе, мой друг унылый,
Я скорблю,
Что оставишь ты, постылый,
Февралю?
 
С каждодневной суетою –
Маета.
Ты приди, я успокою
На лета.
 
Как для сердца омовенье
В нужный срок,
Я налью стихотворенье
На листок.
 
Выпей, выпей! Не́ дай воли
Ты слезам!
Выпей от душевной боли,
Как бальзам.
 
Чтобы в сердце на Крещенье
Вой затих,
Дай нам снега освященье –
Чистый стих.
 
Если небо белым землю
Заметёт,
Я тебя таким приемлю
И - в полёт!
 
12. 01. 2014 г.