ВОТ ТАКАЯ ВОТ ПРИНЦЕССА!

ВОТ ТАКАЯ ВОТ ПРИНЦЕССА!
Попросили поэтессу:
– Опишите нам принцессу.
 
– Ну… – сказала поэтесса, –
Что ж, принцессу –
Так принцессу.
С нею, знаете, во-первых,
Слуги все уже на нервах.
И на нервах сам король,
Этот, как его? …Второй.
 
В рваных джинсах, без короны
Сушит детка макароны.
 
А когда пришел посол,
Подлила в бордо рассол.
 
Накануне учудила –
Наряжала крокодила.
 
Не дворец – а балаган.
Не принцесса – ураган.
 
Прожужжала принцам уши,
И они теперь крикуши.
 
– Дорогая поэтесса,
Точно девочка – принцесса?
Как-то странен ваш рассказ.
Не ошиблись в этот раз?
 
– Ох, – вздохнула поэтесса, –
Точно. Девочка – принцесса.
Так зовет ее король,
Этот… Вот склероз! …Второй.
 
– С вашим, знаете, склерозом
Задаемся мы вопросом:
Ну, а может, не король
Этот ваш отец Второй?
 
Не вставая даже с места,
Проворчала поэтесса:
– Спор считаю неуместным!
Все мы, девочки, – принцессы.
 
Рис. автора