НИЧЕЙНЫЙ ЩЕНОК ВЫБИРАЛ ЧЕЛОВЕКА

НИЧЕЙНЫЙ ЩЕНОК ВЫБИРАЛ ЧЕЛОВЕКА

Аудиозапись

На рынке огромном, пока без успеха,
Ничейный щенок выбирал человека.
На нос его тихо садились снежинки.
В щенячьем уме рисовались картинки:
 
Январь. Пять утра. Но мороз разве важен?
Хороший хозяин здоров и отважен.
Еще даже глаз не расплющил щенок –
Уж тащит ему человек поводок.
 
Галопом – по лестнице. Вот она воля!
Хороший хозяин гоняет по полю.
Его не смущает зануда-сосед –
Молчит лучше пусть, если сам домосед.
 
Хороший хозяин – задорный и шустрый.
Он хмурым не будет, не будет он грустным.
И даже когда ты грызешь его тапки –
Получишь добавку – ботинки и шапку.
 
За грязные лапы, за лай слишком звонкий
Ругать он не будет, он умный и тонкий.
А если ты рад и лизнешь его в нос –
Подставит еще. Вообще, не вопрос.
 
Такому доверил бы гладить он спинку,
Донашивать те, что не съел сам, ботинки,
Когда заболеет – согласен быть грелкой
И даже делиться ковром и тарелкой.
 
На рынке огромном, пока без успеха,
Ничейный щенок выбирал человека.
На нос его тихо садились снежинки.
В щенячьем уме рисовались картинки.
 
 
Музыка и исполнение: Алексей Карелин
Рис. Юлии Купреевой