Я в пути...

Я в пути, уже тысячи миль
Моё сердце от дальности воет.
Только миг я немножко на взрыв.
Дальше словно натянутый вымпел.
 
Нашумел непонятливый дождь,
Намочил мои косы до нитки.
Эту слякоть мне надо смахнуть,
Как небесную глупую птицу.
 
Я ещё в половине пути,
Я желаю сойти, остановку!
Ну не слышишь ты что ли меня,
Дай мне Господи сил и сноровку.