Страшна толпа...

Страшна толпа в неведении своём,
Когда без мнения и без азарта
Суждением и язвенной слюной
Продавшись за дарма и без остатка.
Я не боюсь средь этой суеты
Одной, не принятой и не понятной.
Но я боюсь войти в её ряды
Единым равнодушием объятой.