ТАНЕЦ СНЕЖНЫХ ФЕЙ

ТАНЕЦ СНЕЖНЫХ ФЕЙ
Тихая полночь околдовала,
Бродит по небу седая луна,
Воздух морозный, снега немало,
Мне почему-то, сейчас не до сна.
 
Льют из меноры жёлтые свечи
Тёплый неяркий таинственный свет.
Шаль из ангоры кину на плечи,
Выключу временно я интернет.
 
Молча подвину синие шторы:
Там за окном восхитительный вид.
Плечи согреет шаль из ангоры,
И бесконечно меня удивит
 
Улиц пустынных зимняя свежесть,
Старый фонарь, сладких снов корифей,
В небе холодном тихая нежность –
Танец заснеженных маленьких фей.
 
Кружатся феи, звёзды мерцают
Музыке дивной неслышимой в такт.
Там за окном не вижу лица я
Ни одного, это признанный факт.
 
Лишь любоваться танцем посмею,
К стёклам прижав любопытный свой нос.
В медленном вальсе кружатся феи.
Полночь, луна, звёздный свет да мороз.