жизнь

Я живу не свою жизнь
и не мне она предначертана,
я себе говорю: " Держись!", -
и тянусь стремительно к свету .
Не по мне дороги написаны
и не я их должна пройти,
но листы, к сожалению, исписаны
и мне чистых уже не найти...
Я и черкать порой пытаюсь
и слова изменить хочу,
но, вот как я и не стараюсь
свою жизнь я не получу.