Подпой мне, плачущая ива...

Подпой мне, плачущая ива...
Подпой мне, плачущая ива,
Я слез ронял не менее тебя.
Ты так прекрасно и игриво
Внимаешь мне, листвою шелестя.
 
Хотел бы я с тобой поплакать,
Да только выревел уже
Печаль и счастье. Только слякоть
Осталась в сердце и в душе.
 
Я, как и ты, когда-то вырос,
Увидел свет я, как и ты,
И ослепленный грязь и сырость
Закрыл под шалью красоты.
 
Теперь глаза мои закрыты -
Мне их лучами обожгло.
Но в буднях серостного быта
Я вижу то, что видеть не дано!
 
Подпой мне, плачущая ива,
Я слез ронял не менее тебя.
Ты знаешь, как душа ранима,
Ты знаешь жизнь не хуже, чем меня.