Я сижу в пустом кабинете...

Я сижу в пустом кабинете...
Я сижу в пустом кабинете,
В позолоте мои берега.
Не бывает ведь так на свете:
Чтоб иссякла любви река.

В кабинете том книги на полках:
Запыленны. Невинны. Чисты.
В них не вижу не смысла, ни толка,
Но они так прекрасно просты.

Они манят своей белизною -
Так и хочется строчку вписать.
Но ты знаешь: чужою судьбою
Нелегко для души управлять.

В кабинете зашторены окна:
Бесконечный, но тусклый свет.
Моя крыша от ливня промокла,
Но внутри... тут капельки нет.

И теперь, сидя у камина
Как портрет, я готов написать
Светлейшую целому миру
Историю, жизнь и стать!

Берега оказались все в меди
И дрожит предвкушеньем рука.
Я сижу в пустом кабинете,
За окном тихо льется река...