Если чувства страстные молнией...

Если чувства страстные молнией...
Если чувства страстные молнией
Промчались пред ликом твоим,
Беги к любимой и молви ей
О том, что никем не любим.

И может останешься ты
Нелюбимым все так же и впредь,
Но душа, как и в зиму цветы,
Прорастает не что бы сгореть.

Воссияешь и ты новым светом
На поляне увядших цветов.
Как стихи пробуждают поэтов,
Так и ты уйдешь ото снов.

Ослепленный жизнью восстанешь,
Окрыленный, безумный, птицей
Улетишь, и мир твой старый
Останется лишь небылицей.