Тщетно фальшивит зима
Небо сквозит в январе
Тучами осиротевшими,
Солнце цинично целует нетронутый снег.
В девичьем монастыре
Спит колоритная женщина,
а на запястье браслетом любви оберег.
Нежно запела метель,
Чуть приоткрывшая ставни,
Будто бы хочет нарушить размеренный сон.
И оттопить акварель
Тёплым январским дыханьем -
Тщетно фальшивит зима в новогодний сезон.