Моя Родина
Солнце небо вертикалит,
Разрезая пополам,
Выпуская на прогулку шалопутный, куцый день -
И… метели побежали
По морщинистым волнам,
покрывая лоском белым стрехи редких деревень.
Дымка серая сползает
На нехоженый порог,
И рентгенит откровенно юной памяти шаги…
Моя Родина нищает –
Там гостюет реже Бог –
В доме отчем, где тоскуют на качелях сквозняки.