Снежинка летит...

Снежинка летит...
Морозный туман нарядил в белоснежные шубки
Совсем неприглядные, голые ветви в саду.
Но этот наряд ненадёжный, обманчивый, хрупкий,
Не долго ему красоваться у всех на виду.
Сквозь дымку тумана проглянет размытое солнце,
Погладит лучами холодный, взъерошенный мех
И он, разомлев и подтаяв, с восторгом сорвётся
Кристаллами нежных снежинок на бархатный снег.
 
Всё в мире не вечно, ловите минуты блаженства,
Снежинка летит, но легко её жизнь оборвать.
Природа мудра и сама ищет путь совершенства,
Любуйся снежинкой пока она вьёт кружева,
Любуйся как солнце плывёт в тишине небосвода
И белые шубки снимает с ветвей не спеша.
Что может быть краше того, что явила природа?
Чем ближе ты к ней, тем добрее и чище душа!
 
17.01.17