Туча

Туча, туча, ты далече,
али нет?
Рассердившись, заслонила
солнца свет
 
Проплывая, заберешь ты
всю печаль
И, задумавшись, застынешь
у ручья
 
Ты страдалица навеки -
тяжела
Разрыдавшись, сбросишь ношу
на поля.
 
Туча, туча, ты далече,
али нет?
Промелькнет нарядной лентой
белый свет