Горький огонь

Я одинока , как ты не посмотри ,
Этот горький огонь обжигает ...
Все прекрасное говорят внутри ,
Во мне оно старательно погибает !
 
Так хочется с другом поделиться ,
Но его уже никогда не будет и нет !
Как фильмах на кухне открыться ,
А потом разделить и жизнь и обед .
 
Все чаще хочется взять чужое ,
Под предлогом ценить больше .
Жду ветром навеянное новое ,
Но похоже ждать еще дольше ...
 
Закрой мне глаза ладонями ,
Не хочу видеть одиночество!
Мне надоело жить иллюзиями,
Но еще рано для пророчества ...
 
Кто включил в темноте свет ?
Отзовись , почему ты ушел ?
Ни пока ни прощай ни привет.
Ты во мне ничего не нашел ?
 
Дайте мне теплый плед и камин ,
Не торопитесь ,присядьте рядом .
Сколько подводных камней и мин ,
Провожала со спины и взглядом ...
 
Не знаю кому нужна и для чего.
Может быть я плохая актриса ,
Ведь для жизни и этого всего ,
Нет времени в роль вжиться ...
 
Нужно казаться сильней и умней ,
Быть для всех нужной и честной ...
От заката до рассвета красивей ,
Может быть такое только с песней !
 
Я могу делать вид что идеальна ,
Делать вид что достигла вершин .
Говорить что жизнью довольна ,
А дома глотать пачками аспирин .
 
Вы знаете , мне многие врут ,
Обо мне самой и том что любят .
Меня слова такие больше жгут,
Сердце сжигают и горят -горят ...
 
Не хочу ни прошлое ни будущее,
Хочу лишь только остановиться .
Найти среди вас сердце любящее
И в нем сладчайшие раствориться ...