Костёр

Кто бы знал, что так болит сердце,
Ты сам, разжёг, тот костёр.
Он горит, синим пламенем.
От него невозможно согреться.
 
Яркий свет, много искр и дыма,
Где семья твоя, друзья? Глупый!
Где любовь, что уже нелюбима?
 
Ну, зачем? Объясни мне, зачем?
Зачем же, счастье своё, так безжалостно душишь?
И зачем, разжигал тот костёр?
Который уже, вряд ли потушишь…