Глоток воды

Глоток воды
Глоток воды.
 
Безжалостное солнце светит ярко,
Пустыня ..., заплутавший человек,
Бредёт ..., нет сил ..., измученный от жажды,
Он руки поднял и Всевышнего просил.
Глоток воды - вот всё, что ему надо,
Он сил придаст, надежду возродит,
Безжалостное солнце светит ярко,
Глоток воды, чтобы он дальше жил.
 
А где-то на другом краю планеты
Над краем бездны, ноги свесив вниз,
Часы швейцарские и галстук от Versace,
Несчастный человек Бога просил:
"Не надо мне ни славы, ни богатства
И власть мне не нужна, - всё забери,
Любви прошу глоток и буду счастлив
Глоток любви, чтобы я дальше жил".
 
 
 
 
01.02.2015 г. Виктор Б.