Мир зеркал

Мир зеркал
Бродила душа по вселенной,
Искала потерянный рай,
Во многих мирах побывала,
Однажды попав в мир зеркал.
 
Надежда в душе запылала,
Увидела тысячи душ:
"Я к Вам сквозь миры добиралась
И кончился трудный мой путь".
 
" О, счастье какое Вас встретить,
Так много хочу рассказать", -
Но души молчат, только ветер
Сквозит... и дрожанье зеркал.
 
И бродит душа в лабиринтах,
Бросалась в объятья она,
Но вместо души натыкалась
На мёртвую плоскость стекла.
 
Одна, посреди отражений,
Мечется, ищет, кричит
И нет во всём мире спасенья
Лишь тысячи копий пустых.
 
Красивый, сверкающий, яркий
Тот мир высший разум создал,
Но чувства любви он не ведал
И холоден был мир зеркал.
 
Разбита, раздавлена горем,
Летит она к новым мирам,
Скитается вновь по вселенной,
Душа, не нашедшая рай.
 
14.01.15 г.