В горах Ала-Арчинского ущелья
Горы небо подпирали,
По дороге, по спирали.
Снег искрился по ущелью,
Заяц прятался под елью.
Ёлки слева, ёлки справа,
Хвойный лес, кругом забава.
Лыжи, санки, белый снег,
С гор спустился человек.
Дух захватывал словечко,
А на склонах есть местечко.
Посмотреть орлиным взором,
Весь ландшафт одним узором.
Склоны гор круты, ты прав,
Покорить их нужен нрав.
Барс за ёлкой притаился
А козёл с природой слился.
Красотой любуясь гор,
Наш охотник дед Егор,
В лес ушёл, скрипит лыжня
Хищник прячется не зря.